질문과 답변

복지시설 실무자 수강 중 오늘의 후기
cindy 조회수 636
118.221.34.43

안녕하세요?

저는 복지시설 실무자과정 수강생 신윤숙입니다.

노령화, 고령화, 100세시대 이런 말들이 요즘 많이 접하게 되면서 노인복지에 관심을 가지게 되었습니다.

나도 나이가 들텐데......우리나라의 복지제도나 시설은 어떤가?

내가 잘 배우고 알면 필요로 하는 분들께 많은 도움이 되지 않을까?

하는 생각 결국은 저를 위한 일이기도 하고요 ㅎㅎ 그래서 실무자과정을 듣기로 결심했습니다.

길게 길~~~~~~~~~~~게 오래 사는 것이 중요한게 아니라

어떻게 사는게 더 중요한 만큼 복지는 굉장히 중요하다고 생각합니다.

이 과정을 열심히 듣고 고민하고 노력하게 많은 도움이 될 수 있는 인재가 되었으면 합니다.

자기관리, 예쁜미소, 내일이 있고 내일을 꿈꾸며 항상 행복하려고 노력합니다.

10월 21일(금) MBTI를 이용한 상호 이해 및 소통워크샵 수업을 김태진강사님께 듣고

많은 느낌과 감동을 받았습니다.

행복, 관계, 일, 자기이해 이 중 자기이해가 저는 가장 중요하다는 생각이 들었습니다.

자기를 잘 이해하고 자기관리를 열심히 잘 한다면 더 없이 좋을 것같고

저도 김태진강사님처럼 미소가 아름다운 사람이 될 수도 이을것 같았습니다.

수업 내내 어떻게하면 저 강사님처럼 저도 미소가 예쁜 사람이 될 수 있을까 고민도 해보았습니다.

아, 참으로 수업을 듣기 잘했구나하면서요 ㅎㅎ 

그리고  MBTI검사도 했고 그 결과가 기다려집니다.

이상한사람 ㅋㅋ으로 나와도 좋을것같습니다.

저를 이해하고 아닌것은 바꾸려고 노력할 수 있는 기회를 얻는거니까요.

좋은 기회에 좋은 강의를 들을 수 있는 저는 아주 행복한 사람입니다.

*강의 후기를 올리고 싶었는데 특별히 쓸수 있는 공간이 없는것같아 죄송하게도 여기에  올립니다.

혹시 자유게시판이나 수강후기를 올릴수있는 공간이 있을까요?

집단상담 프로그램을 강의해 주신 민규리선생님,

복지시설 실무자과정을 들을 수 있게 상담해 주신 김진이팀장님 감사합니다.

감사합니다.

신윤숙드림.

댓글 2개